DESTAQUES

DRINKS

PELADA HOJE

Ingredientes

1 dose de licor de cacau

1 dose de creme de leite

2 doses de gim

gelo picado a gosto

Preparo

Bata todos os ingredientes, coe, polvilhe canela em pó e sirva bem gelado em copo baixo.

COCO VERDE

- 2 Bolas de sorvete de Coco(Pode ser também 2 picoles de Coco)

- 1 Dose de Creme de Leite

- 1 Dose de Leite Condensado

- 2 Doses e Meia de Rum de Coco(de preferëncia Malibu)

- 30g De Coco Ralado

- 2 Colheres de sopa de Açucar

Bater todos os ingredientes no liquidificador até dissolver o sorvete.

Obs: depois do drink feito, molhar a borda do copo, passar açucar refinado e coco ralado sobre ela.

SEX ON THE BEACH (drink do Betão)

(copo longo)

½ vodka

½ licor de Pêssego

Completar com suco laranja e gelo e adicionar gotas de groselha.


CAPETÃO

- 1 lata de creme de leite

- 1 lata de leite condensado

- 1 lata de vodka

- 1 bombom sonho de valsa

Bater todos os ingredientes no liquidificador até dissolver completamente o bombom. Fazer de um dia para outro (deixar em garrafa de vidro e conservar em geladeira). Sirva com canela em pó sobre a batida.

LÚCIFER

- 1/2 lata de creme de leite

- 1/2 lata de leite condensado

- 1 colher de sopa de açúcar

- 1 copo de água mineral com gás

- 1 copo de champanhe

- 1/2 copo de vodka

- 1 dose de rum

- 1/2 copo de groselha

Bater tudo no liqüidificador. Servir gelado.

CERVODKA

- 1 dose de vodka

- 2 colheres de chá de suco de limão

- cerveja

Num copo tipo long drink, coloque a vodka e o suco de limão. Coloque cubos de gelo até a borda e complete com cerveja. Decore com uma fatia de limão

CHAVE DE FENDA

- 3 doses de suco de laranja

- 1 dose de vodka

- gelo moído a vontade

- 3 gotas de angustura

- 1 folha de hortelã

Na coqueteleira chacoalhe todos os ingredientes com vigor e sirva num copo tipo long drink enfeitado com uma folha de hortelã.

PRÉ-VÔMITO

- 1 litro de vodka

- 1 litro de aguardente

- 1/2 litro de leite condensado

- 1 copo de morango

Bater tudo no liqüidificador

FONTE DO AMOR

- 3/8 de vodka

- 2/8 de vermute doce

- 1/8 de licor de mandarineto

- 1/8 de suco de laranja

- 1/8 de suco de abacaxi

Modo de fazer

Misture tudo numa coqueteleira, agite bem e sirva dentro de um melão com gelo picado.

LAGOA AZUL

- 1 e ¼ xícara (chá) de vodca

- 1 e ¼ xícara (chá) de Curaçau Blue

- 2 litros de água mineral com gás, bem gelada

Modo de fazer:

Numa jarra misture a vodca com o Curaçau, cubra com filme plástico e leve à geladeira até a hora de servir. Distribua entre dez taças abertas, complete com a água mineral e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

VODKA GRAN MARNIER

- 1 dose de vodka

- 1 colher de sopa de Grand Marnier

- 1 colher de sopa de suco de limão

- fatias de laranja para guarnecer

Modo de fazer:

Numa coqueteleira, adicione todos os ingredientes, acrescente gelo e agite bem. Coe em um copo de coquetel, sobre cubos de gelo.

Decore com as fatias de laranja.

MORANGOS DO NORDESTE

Ingredientes:

- ½ garrafa de vodka;

- 1 caixinha de morangos maduros;

- 1 colher (sobremesa) de caldo de limão;

- 2 colheres (sopa) de açúcar.

- 1 lata de creme de leite.

Modo de Fazer:

Coloque tudo no liqüidificador e bata bem. Sirva sempre gelado.

KATIARGH

Ingredientes:

Utilize o que tiver sobrado do caldo coado, resultante dos pezinhos de porco ou boi. Para 5 conchas de caldo, utilize:

- 8 doses de pinga;

- 2 colheres (sopa) caldo coado de limão;

- 1 colher (café) de caldo de pimenta;

- sal.

Modo de Fazer:

Misture a pinga com o caldo de limão e com o caldo de pimenta. Acrescente o caldo de mocotó fervente. Prove o sal. Sirva em canequinhas e enquanto está bem quente. Caso contrário, o caldo começará a colar. Sirva com lingüiça frita.

SUOR DE VIRGEM

- 1 copo de suco de tangerina

- ½ copo de aguardente

- 1/3 de copo de leite condensado.

Modo de fazer:

Bater no liquidificador com gelo.

MARAXICÓ ATÔMICO

- 3/10 de aguardente

- 2/10 de suco de abacaxi

- 1/10 de suco de maracujá

- 3/10 de leite de coco ou creme de leite

- açúcar a gosto

Modo de fazer:

Bater no liqüidificador e servir com gelo.

WHISKY SOUR

(copo old fashioned)

¾ dose whisky

¼ suco limão

1 colher de sopa de açúcar

Bater na coqueteleira e crustar o copo com açúcar.

FRESCÃO(Manhatan)

(taça Dry Martini)

2/4 dose de Whisky

2/4 dose de Vermouth tinto

Adicionar gotas de Angostura, misturar no mixer inglês com gelo e colocar na taça sem gelo, com uma cereja no copo.

CANOA QUEBRADA

Ingredientes:

1/3 de Gin

1/3 suco de limão

1/3 Campari

Gotas de Clara de Ovo

Gelo Moído

Suco de Laranja

Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o Campari e o suco de laranja. Coloque no copo long-drink, com o Campari, o suco e o gelo moído dentro. Decore com uma rodela de laranja.

BIG KISS

Ingredientes:

1 dose de rum

½ dose de licor de cassis

½ dose de licor de pêssego

1½ dose de suco de abacaxi

½ dose de groselha

Abacaxi

Pêssegos

Gelo

Preparo:

Reserve o abacaxi e os pêssegos, que podem ser frutas frescas ou em calda, para enfeitar o copo do coquetel. Bata todos os ingredientes numa coqueteleira com bastante gelo. Despeje em um copo e enfeite com as frutas espetadas num palito.

PINK BUTTERFLY

Ingredientes

1/5 do copo de vodka.

1/5 do copo de Malibu.

1/5 do copo xarope de morango.

Natas de leite.

Preparo

Bater no shaker com gelo. Coloque suavemente em um copo long-drink, preenchendo o restante com soda limonada e gelo.

Decoração

1 rodela de laranja, 1 cereja e folhas de hortelã.

FRIENDS

Ingredientes

4/10 de Bourbon

3/10 de Galliano

3/10 de Blue Curaçau

Gotas de Clara de Ovo

Laranja para decorar.

Preparo

Bata todos os ingredientes com cubos de gelo na coqueteleira. Em uma bela taça preencha com limonada e cubos de gelo. Decore com uma fatia de laranja.

ADÃO E EVA

Ingredientes

½ maçã bem doce, em fatias finas

6 rodelas finas de limão

½ colher (sopa) de açúcar

2 doses de vinho branco seco

2 doses de aguardente de cidra

1 garrafa de champanhe gelado

Preparo

Junte os cinco primeiros ingredientes e deixe-os na geladeira cerca de 1 hora. Divida tudo entre seis copos altos de champanhe previamente gelados e encha-os com champanhe.

BANANAS CUP

Ingredientes

2 copos de vinho branco seco

10 fatias de abacaxi seco

3 colheres (sopa) de açúcar

2 garrafas de espumante bem gelado

Cubos de gelo

Preparo

Despeje numa jarra o vinho branco, as fatias e o açúcar. Leve à geladeira por 2 horas. Acrescente o gelo e o espumante bem gelado. Sirva em seguida. Rendimento: 10 doses.

ABSINTO DE VERÃO

Ingredientes

1 e 1/2 dose de Pernod ou outro anis

2 ou 3 gotas de licor de Anisete

2 ou 3 gotas de água de flores de laranjeira

1 colher (chá) de creme de menta ou peppermint schnapps

1 clara de ovo.

Preparo

Agite todos os ingredientes na coqueteleira com gelo picado e sirva num copo de coquetel.

FURACÃO

Ingredientes

1 dose de rum Carta Ouro

1 dose de rum Carta Blanca

1 dose de groselha

2 doses de suco de maracujá concentrado

1/2 dose de suco de laranja


Algumas gotas de limão

Algumas gotas de suco de abacaxi

Açúcar a gosto

Preparo

Bata os dois tipos de rum, a groselha, o suco de maracujá e o suco de laranja, o açúcar e o gelo picado. Coe num copo longo com cubos de gelo, coloque as gotas de limão e abacaxi por cima. Sirva sem misturar, decorado com uma rodela de limão e laranja retorcida ou pedaços de abacaxi.

CARIBE

Ingredientes

1 dose de champanhe

½ dose de curaçau

Cerejas

Laranja

Preparo

Sirva este drink em uma taça do tipo coquetel. Coloque o curaçau e adicione a champanhe. Decore com uma casquinha de laranja e uma cereja espetada em um palito.

BEIJO DO VAMPIRO

Ingredientes

1 copo de vinho tinto suave

3 colheres (sopa) leite condensado

1 copo de gelo picadinho

Preparo

Bater no liquidificador e enfeitar a borda do copo com um pequeno cacho de uvas

ABACAXI ESPUMANTE

Ingredientes

2 copos de vinho branco seco

10 fatias de abacaxi seco

3 colheres (sopa) de açúcar

2 garrafas de espumante bem gelado

cubos de gelo

Preparo

Despeje numa jarra o vinho branco, as fatias e o açúcar. Leve à geladeira por 2 horas. Acrescente o gelo e o espumante bem gelado. Sirva em seguida. Rendimento: 10 doses.

DRY MARTINI

Ingredientes

11 medidas de gim

1 medida de vermute doce

azeitonas verdes

Preparo

Bata tudo na coqueteleira ou misture com gelo. Coe no copo e enfeite.