
Há pelo menos 20 anos, a dona de casa já coloca a pimenta no licor. "Um rapaz me ensinou que era bom pra reumatismo. Aí eu coloquei a pimenta dentro do álcool e deu aquela cor bonita, então eu disse: 'vou ver se faço o licor' e fiz e deu tudo certo", lembra dona Lúcia, que ensina o passo a passo da receita.
Anote a receita para um litro do licor:
1 colher de sopa de pimenta calabresa ou pimenta de cheiro
1 quilo de açúcar
2 gotas de essência de baunilha
1 litro de água mineral
1 litro de álcool de cereais ou cachaça
Preparo:
Ferva a água mineral por 15 minutos e comece a colocar cada um dos ingredientes. Primeiro o açúcar, depois a pimenta. Deixe em infusão por alguns instantes. Depois, comece a coar o licor. Coloque um pano limpo em cima da peneira para coar melhor. Agora, é só colocar o álcool de cereais e a baunilha. Está pronto o licor de pimenta.
Nenhum comentário:
Postar um comentário